推广 热搜: 学习方法  gt;  学习啦——方法网  学科学习方法  学习啦——考试网  脑力开发  资讯  高中学习方法  初中学习方法  各学科学习方法 

自学制作汉服创业:龙佳言

   日期:2020-01-03     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:680    评论:0    
核心提示:  轻柔优雅的齐胸襦裙,广袖飘逸的曲裾深衣,90后小裁缝龙佳言身着一袭汉服,流连于10多平米的展厅内。满屋的复古服装,让人恍

  轻柔优雅的齐胸襦裙,广袖飘逸的曲裾深衣,90后小裁缝龙佳言身着一袭汉服,流连于10多平米的展厅内。满屋的复古服装,让人恍然如穿越到汉唐。华夏复兴,衣冠先行。我的愿望就是达成汉服平时的化,街头时尚最美中国风!龙佳言说。

自学制作汉服创业:龙佳言

  令人意想不到的是,眼前这位儒雅的姑娘谙熟中国传统文化,却曾因贫困在初中辍学。凭借对中国传统服装文化的热爱,她埋头自学,现在不仅成为长沙汉服圈里小有知名度的达人,还在长沙市天心区南湖路创业开起了汉服工作室。创业故事网带你走进这个90后小裁缝的汉服复兴梦。

  自学:热爱汉服曾借光缝衣

  来自湖南省娄底涟源农村的龙佳言曾一直在娄底、长沙两地奔波打工。2012年9月,她的人生由于一部短片而发生转变。

  看了一部名为《汉服属于目前》的宣传片后,就爱上了那一件件美丽的古代服装。龙佳言说,视频中优雅唯美的汉服,为啥不可以在当代时尚呢?看了三天关于汉服的书籍及资料图片后,她就拿着打零工攒下的钱,背着家人到布市买了布料和裁衣工具。

  从此以后,她就一心一意地做起了裁缝。本该挣钱养家,却一门心思捣鼓裁缝手艺,而且还是学做古时候人家的衣服,家人开始说她不务正业。龙佳言干脆白天就把自身锁在房里,对着贴吧里的图片和资料学习;晚上,等家人熟睡后,她借着从窗外照进去的月光和路灯,悄悄动手缝衣纳裳,一直到天明。没多久,她居然穿着自身花140多元缝制的汉服大大方方出了门。

  创业:集老板、设计师、裁缝于一身

  首秀汉服后,很大一部分人对她的手艺点赞。性格活泼外向的龙佳言由此认识了许多汉服圈的朋友。不久,她买了缝纫机,义务帮长沙的汉服圈朋友制作汉服。把喜好变成职业,让更多的人喜爱穿汉服!伴随点赞者愈来愈多,她决定创业开店。

  只有先把传承的载体做好了,你才可以说自身热爱华夏文化。去年10月,揣着积蓄和借来的2万元钱,她开起汉服工作室。每天,她都亲自去布市挑选布料,把最新款的汉服陈列到位。

  2012年春节,一个台湾社团慕名给龙佳言打来电话,表达了期望能向她租借汉服举办活动的想法。龙佳言二话没说,立即到布市买了材料,从选布料到裁剪、定版、印花,她一手包办。18天做了19套汉服,其中包括13套成人服装,6套孩子服装。结果,她的作品在宝岛汉服圈里引起哄动,台湾朋友由此和她交上朋友,并一直维持了合作。为了给自身充电,她业余自费请老师、专家教授培训中华传统文化,经常参加汉服文化沙龙。

  心愿:将传统汉服做成时尚美

  汉服在现代的生命力应该与时俱进。她认为,自身设计制作的汉服合适添加了印花图案,达成了传统和现代的结合,又把汉服原本华丽炫彩的颜色进行了合适搭配,并不拘泥于旧制。

  来挑选和购买汉服的客户以大学生为主。龙佳言说,除了对外出租外,他们还对外交易。在她的小展厅,齐腰襦裙、齐胸襦裙、汉服褙子等形式的汉服,吸引了一拨拨前来欣赏和选购的市民。她期望,借助汉服的复兴,能使大家浮躁的心沉淀下来;而伴随业务好转能逐步减少汉服本钱,让更多人从平时的穿衣时尚中来知道、认识传统文化礼仪。

 
标签: 励志 成功学
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站