推广 热搜: 学习方法  gt;  学习啦——方法网  学习啦——考试网  脑力开发  学科学习方法  高中学习方法  小学学习方法  资讯  初中学习方法 

贵州事业单位应聘题及参考答案

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:789    评论:0    
核心提示:  应聘题在贵州事业单位的应聘流程中充当着要紧的角色,对贵州事业单位求职者的应聘有很大的影响。下面是由学习啦我们共享的贵

  应聘题在贵州事业单位的应聘流程中充当着要紧的角色,对贵州事业单位求职者的应聘有很大的影响。下面是由学习啦我们共享的贵州事业单位应聘题及参考答案,期望对你有用。

  贵州事业单位应聘题及参考答案

  领导脾气不好,老是批评你,你如何解决?

  答案

  第一,我会抱着平常心去面对领导的批评,不去抱怨领导脾气不好,不可以对领导有任何成见。

  第二,我要对自身进行反思,去探寻问题产生的根源。如果是自身工作能力存在问题,我会努力提升工作能力,以达到领导的需要。如果是工作态度上存在问题,我会积极改进,提升认识,以饱满的热情去面对工作。如果是人际关系方面存在问题,我要尽力去和同事沟通,准时化解矛盾,创造一个良好的工作气氛。

  第三,依据上述剖析得出的结论,我会努力与各方沟通,通过知道彼此的想法来解决问题。

  总之,要反思自身在处置问题时暴露出的不足和收获,以扬弃的心态认真概括。

  贵州事业单位应聘题及参考答案

  领导让你组织拓展本单位的低碳办公活动,你如何做?

  答案

  低碳办公是国内政府努力推行绿色办公,建设和谐社会的要紧举措,我肯定认真对活动进行计划安排,保证活动的顺利进行。

  在计划阶段,我会从人、财、物、地、时五个方面对活动进行详细计划,形成计划策略,并提交领导审批。

  在领导审批通过后,依据计划拓展组织活动。

  进入活动推行阶段。这一阶段将注意突发事件的处置,对可能出现的各种状况筹备应对预案,一旦发生可以立即启动预案。

  最后,对活动中出现的问题进行准时概括,并形成书面材料向领导汇报。

  贵州事业单位应聘题及参考答案

  在学校中要大力拓展书法教育,对此你如何看?

  答案

  对于湖北省教育厅下发的这个通知我是持必定态度的。书法是国内古代文化传承的要紧载体,它不仅是汉字无穷魅力的展示,也是对国内悠久历史文化的传承,还是对个人秉性素质的培养和陶冶。因此,在学校中大力拓展书法教育,是很有益的。

  第一,书法是一门实用的技术,在学校里大力拓展书法教育,可以提升学生的书法水平。写字首要的目的是为了记事和交流感情,起码要把字写得规范、整洁、了解,使人看了乐于接受,如果把字写得杂乱无章,潦草不堪,那根本无从辨认。伴随电脑的普及,许多学生觉得写字也不是那样要紧了,写字水平也有所减少,在这个时候大力拓展书法教育,是很有必要的。

  第二,书法是一门特殊的艺术,是文化的载体。汉字书法被誉为无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。让学生更多的接触这种美的艺术可以陶冶学生的情操,同时,古往今来,有许多著名的书法家,他们的故事生平,如书圣王羲之的墨池、草圣怀素和尚的笔塚,以及颜筋柳骨等,既能拓展学生的常识面,又能协助学生培养勤奋刻苦、乐观向上的精神。

  最后,由于电脑的普及,目前很大一部分人很少用笔了,长此以往,作为具有悠久历史传统的汉字书法很可能会遗失,天质自然,丰神盖代将不复存在,因而,在学校中大力拓展书法教育,从更高的意义上来说,是对国内传统文化的保护。

  当然,湖北省教育厅的这个通知也只能起到暂时的倡导功效,要想使书法教育真正达到其应该达到的目的,就需要学校的老师们将书法教育融入到平日的教学中去,在教学中培养学生的兴趣,使得学生可以领会到其中的乐趣。

  贵州事业单位应聘题及参考答案

  有公务员在接待群众对群众大声咆哮,被称为 咆哮哥,你做了公务员后怎么样接待来访群众?

  答案

  咆哮哥事件是指广州法制办彭某与前来办事的市民大声争吵,态度傲慢,这是部分公务职员粗暴无礼的代表,是旧式衙门作风的影子。咆哮哥式的作风并非只存在于个其他人身上,门难进、脸难看、事难办现象在某些政府机关依然紧急。作为一名合格的公务员,需要以咆哮哥事件为鉴,切实加大自己作风建设,强化服务意识,改进工作作风。

  群众利益无小事,接待群众来访是公务员知民之所需、解民之所忧的要紧方法,需要引起自己的高度看重。如果是我负责接待群众来访,我会从以下几个方面认真做好这项工作:

  第一,热情接待。对于来访者要热情欢迎,以礼相待。群众一进门,应主动起身迎接,热情问候。称呼上要有礼貌,然后要请对方坐下谈话。当群众离开时,应起身相送,握手作别。

  第二,真心协助。国家员工是人民的公仆,当人民群众上门相求时,要真心实意的协助来访者,不讲任何价钱,不允许把来访者推来推去,更不允许像咆哮哥无视群众诉求、伤害群众感情。

  第三,认真处置。要耐心细致地询问来访群众的有关状况,查询来访人的证件,倾听来访人反映状况,阅读、复印来访人所带材料,并对接谈的要紧内容做详细记录,事后归类整理,准时上报领导审查或交有关部门负责处置;

  第四,看重反馈和监督。一方面要着重解决群众不容易,准时将处置进度和结果等信息向群众反映,看重采集群众的反馈建议;另一方面要积极接受群众的监督,看重群众对工作成效和效率的评价,不断改进工作方法办法和作风。

  做好群众来访接待工作是建设服务型政府、切实转变工作作风的一个要紧方面。这对于每一个公务员来说,就需要深入实质,发现问题,解决问题。密切联系群众,关心群众疾苦,倾听群众呼声,为群众排忧解难,和广大人民群众一道知难而进,开拓进取,艰苦奋斗,共克时艰。

  贵州事业单位应聘题及参考答案

  如果你正在组织一次本单位针对某县的支教工作,这个时候忽然得知本省团省委也在组织对该县进行一个支教工作的策略,你会如何解决?

  答案

  题目主要是考察考生解决问题的能力,要解决问题,就需要对需要解决的问题进行界定,界定问题可以从题目设定的场景出发,剖析事情的紧急、轻重、利害、进展状况,确定要解决的任务,然后从问题出发给出解决对策,在解决问题时要着重解决措施的全面性、针对性、可推行性,本题在解决问题时可以采取层层假设的办法来体现全责性、针对性、可推行性。在问题解决之后,要注意体现考生防微杜渐的意识,进行概括,即:怎么样在以后的工作中防止此类事情再发生,在处置这件事情的流程中有何经验教训等。

   师资扶贫对于增加参与扶贫职员的阅历,为贫困区域的孩子供应协助,为贫困区域的教育注入新鲜血液具有要紧的意义。而在我单位组织师资扶贫的同时,得知团省委也在组织对该县进行一个支教工作的策略,作为师资扶贫的组织者,我对这件事件负有不可推卸的责任,因此,我会高度的看重,飞速的行动起来。

  我想,防止扶贫项目重复建设,在保证该县师资扶贫工作得到具体落实是我现在要解决的重要问题。

   因此,我第一要与政府团省委部门进行联系沟通,知道政府团省委对于该县支教工作策略的具体状况,如果团省委的支教策略与我单位组织的师资扶贫存在交叉,那样我会向团省委提交一份我单位组织师资扶贫的报告,申请作为一支小分队加入到团省委的支教活动中去;如果团省委的支教策略与我单位组织的师资扶贫不存在交叉,那我也会向政府团省委有关部门做好汇报和沟通,争获得到政府部门的支持和合作,并根据原定策略展开师资扶贫。

   之所以出现题目中这种状况,我想主要是我在工作中存在失误和疏忽造成的,所以问题解决后,我会概括此次活动的经验教训,以后有类似活动,应事先与政府部门获得联系,知道政府部门对于该方面活动的方针、政策和已有措施和规划,并确保可以随时和政府部门维持联络,防止扶贫项目重复建设。

点击下页还有更多贵州事业单位应聘题及参考答案

 
标签: 创业指南 职场
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站