推广 热搜: 脑力开发  学习方法  小学学习方法  记忆力  gt;  演讲与口才  高中学习方法  初中学习方法  各学科学习方法  高中历史 

学英语如何才能事半功倍

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:748    评论:0    
核心提示:  大量同学说起英语就会心有余悸,无论如何学习都学不好英语。如何学习英语才能事半功倍。下面是学习啦我们整理了学英语如何才

  大量同学说起英语就会心有余悸,无论如何学习都学不好英语。如何学习英语才能事半功倍。下面是学习啦我们整理了学英语如何才能事半功倍,期望对学习有所协助。

  学英语办法:

  学英语办法一:句子比单词要紧

  中国人学英语,最常用的办法是背单词,甚至有人以能背出一本词典为荣,但是词典上的讲解是死的,语言的运用却是活的,机械的理解会造成很大的误解。词典不是主要的,重要在于语境。可以说,单词没有多少实质运用的价值,机械记忆的单词量再大,也不会真正提升你的外语水平。要养成背诵句子的好习性,由于句子中既包含了发音规则,又有语法内容,还能表明某个词在具体语言环境中的特定含义。

学英语怎样才能事半功倍

  不要学古董英语。任何语言都是活的,每天都会进步,学习陈旧的语言毫无新鲜感,而且基本无处可用。不鲜活、不入时、不风趣幽默的语言不是大家要学的语言,多读外文报纸、多看原版影视作品才会有助于补充新词语。

  很大一部分人以为,把单词拆成一个个字母背熟就可以正确地拼写出来,其实,科学的办法是把读音、拼写和使用方法融为一体,同步进行,眼口手脑并用,并把它应用到句子里面去理解。

  学英语办法二:听不懂也要听

  训练听力时,许多人抱怨听不懂,因而丧失了听的乐趣,往往半途而废。其实,即便听不懂也是一种学习,只不过你自身觉察不到而已。虽然暂时听不懂,但你的耳膜已经开始尝试着适应一种新的语言发音,你的大脑在调整频率,筹备接受一种新的信息代码,这本身就是一次飞跃。

  所以切记:听不懂时,你也在进步。

  训练听力,要充分借助心理学上的无意注意,只须一有空闲,就要打开录音机播放外语磁带,使自身处于外语的语言环境中,或许你没听了解说些什么,这不要紧,你可以随便做其他事情,不需要去有意听,只须你的周围有外语环境的发音,你的听力就会提升。

  学英语办法三:敢于开口

  学英语非常重要的一点是用来和他人交流,但开口难也是中国人学英语的一大特征。问题出在以下几个方面:

  一是有些人把是不是了解当成学习的准则。拿到一本口语教程,翻开几页一看,都了解了,就认为太容易了,对自身不适合。其实,训练口语的教程,内容必定不会难,否则没法操练。了解不等于会说,把这些你已经掌握的东西流利地表达出来,才是口语教程最主要的目的。

  二是千万不要用汉字来记英语发音。学习一门外语如果发音不过关,始终不会真正学会一门外语,而且最大的害处是不利于培养对外语的兴趣,影响下一步学习。目前有人把用汉语发音标注英语,譬如把goodbye记作古得拜,甚至把这种做法作为成就出版,这样做必定后患无穷。

  不敢开口的第三点是怕语法有错。没有具体问题,一般不要去读语法书。超前学习语法,会使你如坠云里雾里,丧失学习外语的乐趣和信心。

  而且,语法好比游泳理论,对于没有下过水的人来说,游泳理论是用处不大的。同样,对于语言实践不够丰富的初学者,直接学习语法的用处不是很大。所以,肯定要结合语言实践来理解语法,语法是掌握语言后的一种理论考虑。学语言不存在对错,只须能说出来,意思让人家明白就好了,不需要费尽心机分析用什么句型,只须能选准一个单词就行。

  学口语最好的方法,不是做习题,不是背诵,也不是看语法书,而是反复高声朗读课文,这种做法的目的是培养自身的语感,只有拥有了语感,才能在做习题时不假思索、下意识地写出正确答案。而且,当你熟练朗读几十篇课文后,大量常用句子会不自觉地脱口而出,所谓的用外语思维阶段就会悄然而至。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站